Tortellini alla Panna
mit Speck-Schinken-Obers Sauce
Zutaten
für 4 Personen
250 | g | Tortellini | |||
250 | ml | Schlagobers | |||
150 | g | Speck /Schinken | |||
200 | g | Champignons blättrig | |||
20 | g | Parmesan | |||
1 | kl | Zwiebel | |||
2 | kl | Tomate gewürfelt | |||
1 | TL | gemischte Kräuter | |||
1 | EL | Butter | |||
2 | EL | Olivenöl | |||
1 | EL | gehackte Petersilie | |||
1 | EL | Oregano | |||
1 | Knoblauchzehe | ||||
1 | Spritzer Zitrone | ||||
etwas | Muskatnuss | ||||
Salz | |||||
Pfeffer |
Zubereitung
Den Parmesan reiben und die Knoblauchzehe und den Zwiebel fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden. Champignons blättrig schneiden Öl in der Pfanne erhitzen, und die Chapignons in Olvineöl und Butter braun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und glasig angehen lassen. Mit einem Spritzer Zitrone ablöschen und dem Schlagobers auffüllen, aufkochen lassen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Tortellini direkt hinzugeben. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist und die gewünschte Konsistenz hat. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und fertig garen. Nochmals Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Vor dem Servieren die Petersilie unterheben. Mit geriebenen Parmesan und ggf. weiteren Kräutern servieren. |
Tipp
Bei getrockneten Tortellini vorab nach Packungsanleitung kochen. Wer es schärfer mag, kann mit Chili aufpeppen.