Beefsteak tartare

mit Rinderlungenbraten


Zutaten

für 4 Personen


600 g Rinderlungenbraten     Beef Tartare
2 EL fein gehackte Cornichons    
2 EL fein geschnittene Schalotten    
2 EL fein gehackte Sardellenfilets    
1 TL zerdrückte Kapern    
2 EL gutes Olivenöl    
1 EL Dijon Senf    
1 EL edelsüßes Paprikapulver    
1/2 TL geriebene Zitronenschale    
2 EL geschnittenen Schnittlauch    
4 Eigelb    
1 Spritzer Tabasco    
Salz      
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung 

Das Rindfleisch mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und sehr fein hacken, danach gründlich mit dem Eigelb, den Essiggurken, den Zwiebeln, den Kapern und den Sardellen vermengen.

Das Olivenöl zugeben und das Tatar mit dem Senf, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen und dem Tabasco würzig abschmecken.

Das Beef Tatar zu vier kleinen Laibchen formen und anrichten.

Tipp 
Beef Tatar erhält durch das Hacken eine große Oberfläche, was die Vermehrung von Keimen begünstigt. Es muss daher immer frisch, das heißt unmittelbar vor dem Verzehr zubereitet werden. Man kann das Beef Tatar auch klassisch unmariniert mit dem Eigelb in der Mitte und den Zutaten am Tellerrand anrichten und jeder würzt und mariniert seine Portion nach seinem Geschmack. 

Dazu, getoastetes Weißbrot, Butter, marinierte Blattsalate und ein Bier.