Erdäpfel Gulasch
Rezept von einem lieben Freund
Zutaten
für 4 Personen
750 | g | mehlige Erdäpfel | |||
100 | g | Hamburger Speck | |||
100 | g | Polnische Wurst | |||
1/2 | Paprika rot, gelb. grün | ||||
2 | Zwiebeln | ||||
1 | Dose gewürfelte Tomaten | ||||
6 | Knoblauchzehen | ||||
1 | TL | Kümmel gemahlen | |||
1 | EL | Essig | |||
1 | EL | Paprikapulver | |||
1/4-1/2 | L | Rindsuppe zum Aufgießen | |||
Salz | |||||
Pfeffer |
Zubereitung
Erdäpfel schälen und grob würfeln, Paprikahälften würfeln oder in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Speck und Wurst klein schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel anschwitzen, Paprikapulver dazugeben, mit Essig und Suppe Ablöschen. Erdäpfel, Wurst, Dosentomaten, Paprikawürfel und Knoblauch beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Zwischen 20 und 30 min. köcheln lassen. Die Erdäpfel müssen weich sein. Das Gulasch soll eine sämige Konsistenz haben. Tipp |