Erdäpfel Gulasch

Rezept von einem lieben Freund


Zutaten

für 4 Personen

 

750 g mehlige Erdäpfel     Cremiges Erdäpfelgulasch
100 g Hamburger Speck    
100 g Polnische Wurst    
1/2 Paprika rot, gelb. grün    
2 Zwiebeln    
1 Dose gewürfelte Tomaten    
6 Knoblauchzehen    
1 TL Kümmel gemahlen    
1 EL Essig    
1 EL Paprikapulver    
1/4-1/2 L Rindsuppe zum Aufgießen    
Salz        
Pfeffer        

 

Zubereitung 

Erdäpfel schälen und grob würfeln, Paprikahälften würfeln oder in Streifen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Speck und Wurst klein schneiden.

Öl erhitzen, Speck und Zwiebel anschwitzen, Paprikapulver dazugeben, mit Essig und Suppe Ablöschen. Erdäpfel, Wurst, Dosentomaten, Paprikawürfel und Knoblauch beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

Zwischen 20 und 30 min. köcheln lassen. Die Erdäpfel müssen weich sein.

Das Gulasch soll eine sämige Konsistenz haben.

Tipp 
Dazu ein Bier und ein resches Semmerl oder ein gutes Bauernbrot.