Bohnengulasch
mit Braune und Speck à la OPA Franz
Zutaten
für 4 Personen
400 | g | Bohnen | |||
100 | g | geräucherten Speck | |||
100 | g | Braune | |||
1 | EL | Paprikapulver | |||
1 | EL | Mehl | |||
2 | EL | Sauerrahm | |||
1 | EL | Tomatenmark | |||
1/2 | l | Rindsuppe | |||
1/2 | TL | Kümmel gemahlen | |||
1 | TL | Schmalz | |||
1 | mittlere Zwiebeln | ||||
1 | Lorbeerblatt | ||||
1 | Paprika grün | ||||
1 | Schuss Essig | ||||
etwas Majoran | |||||
Chili je nach Schärfe | |||||
Salz | |||||
Pfeffer |
Zubereitung
Speck, Zwiebel und Braune würfelig schneiden, in Schmalz glasig anschwitzen.
Tomatenmark mit rösten und Paprikapulver beifügen, mit Essig ablöschen, mit Mehl bestauben, mit etwas Rindsuppe aufgießen.
Bohnen und in Würfel geschnittenen Paprika dazugeben, würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn notwendig mit Rindsuppe auffüllen.