Bohnengulasch

mit Braune und Speck à la OPA Franz


Zutaten

für 4 Personen

 

400 g Bohnen     Wurstfleckerl
100 g geräucherten Speck    
100 g Braune    
1 EL Paprikapulver

1 EL Mehl

2 EL Sauerrahm

1 EL Tomatenmark

1/2 l Rindsuppe

1/2 TL Kümmel gemahlen

1 TL Schmalz

1 mittlere Zwiebeln    
1 Lorbeerblatt    
1 Paprika grün    
1 Schuss Essig    
etwas Majoran    
Chili je nach Schärfe    
Salz        
Pfeffer          

 

Zubereitung 

Speck, Zwiebel und Braune würfelig schneiden, in Schmalz glasig anschwitzen.

Tomatenmark mit rösten und Paprikapulver beifügen, mit Essig ablöschen, mit Mehl bestauben, mit etwas Rindsuppe aufgießen.

Bohnen und in Würfel geschnittenen Paprika dazugeben, würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Wenn notwendig mit Rindsuppe auffüllen.