Englisches Frühstück
ganz traditionell, mit baked Beans und black Pudding
Zutaten
für 4 Personen
400 | g baked Beans | ||||
8 | Bratwürste | ||||
8 | Scheiben Frühstückspeck | ||||
4 | Scheiben Blutwurst | ||||
2 | Paradeiser | ||||
8 | Champignons | ||||
8 | Scheiben Toastbrot | ||||
4 | Eier | ||||
Butter | |||||
Öl | |||||
Schnittlauch | |||||
Salz | |||||
Pfeffer |
Zubereitung
Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Baked Beans in einem kleinen Topf langsam erhitzen und auf niedriger Stufe warmhalten.
In der Zwischenzeit die Champignons waschen und vierteln. Die Tomaten waagerecht halbieren. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze ca. 6 Min. von allen Seiten anbraten. Die Pilze in eine ofenfeste Form geben und im Ofen warmhalten.
In derselben Pfanne erneut Öl erhitzen und die Tomaten ca. 3 Min. von jeder Seite braten. Die Tomatenhälften aus der Pfanne nehmen und zu den Pilzen in den Ofen geben und warmhalten.
Die Pfanne auswischen und erneut Öl darin erhitzen. Speck hinzufügen und ca. 4–6 Min. braten, bis der Speck knusprig ist. Den Speck im Ofen warmhalten.
Überschüssiges Öl entsorgen oder zum Braten der Würstchen verwenden. Die Haut von den Blutwürsten abziehen. Brat- und Blutwürste zusammen ca. 4 Min. knusprig und goldbraun braten. Den Inhalt der Pfanne im Backofen warmhalten.
Das Fett entsorgen und die Pfanne auswischen. In der gleichen Pfanne die Eier zu Spiegeleiern braten. In der Zwischenzeit das Toastbrot goldbraun toasten. Dann diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. und mit etwas Butter bestreichen. Zuletzt alle Zutaten nebeneinander auf einem großen Teller anrichten.