Chili con Carne

mit Rinderlungenbraten oder Beiried


Zutaten

für 4 Personen


400 g Rinderbeiried    
900 g Kidney Bohnen    
2 EL Kakaopulver    
3 EL Tomatenmark    
1 EL Rinderbrühe gekörnt    
1 EL Oregano    
4 EL Olivenöl    
1 TL Kreuzkümmel gemahlen

125 ml Rotwein trocken    
1 EL Zucker(wenn notwendig)    
2 Zwiebeln

3 Lorbeerblätter

2 Knoblauchzehen    
2 Paprika grün    
1 Karotte    
1 Chilischotte


1 Dose Mais klein


2 Dosen Tomaten gewürfelt


Salz      
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung 

Die Zwiebeln und das Fleisch in dem Olivenöl anbraten. Die Tomatenstücke, geschälte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Bohnen , Mais, Lorbeerblätter, Chili, Rotwein, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer , Zucker und die Brühe hinzugeben.

Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben wenn das Chili zu dick wird.

Jetzt die "Geheim - Zutat" Kakaopulver hinzugeben. Dadurch wird das Chili schön Cremig, bekommt eine schöne dunkle Farbe und gibt einen super Geschmack!!!!

Das ganze jetzt noch 45 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit alles schön durchziehen kann.

Nach Geschmack durch Zugabe von weiterem Chili die Schärfe erhöhen - aber nicht übertreiben.