Schweinefilet
mit grünem Pfeffer und Creme Fraîche Sauce
Zutaten
für 4 Personen
800 |
g |
Schweinefilet |
|
|
|
200 |
g |
Hamburger geschnitten |
|
|
200 |
ml |
Gemüsebrühe |
|
|
20 |
g |
grüne Pfefferkörner |
|
|
3 |
EL |
Öl |
|
|
1 |
Becher Creme Fraîche |
|
|
Petersilie |
|
|
|
Salz |
|
|
|
|
Pfeffer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung
Das Schweinefilet in ca. 3cm dicke Medaillons schneiden, waschen und gut trocken tupfen. Anschließend mit dem in feine Streifen geschnittenen Hamburgerspeck umwickeln und etwas salzen und pfeffern.
Die Medaillons in einer Pfanne in dem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
Die Schweinsmedaillons herausnehmen und in der Pfanne mit Gemüsebrühe die Bratenrückstände lösen, Creme Fraîche einrühren und aufkochen lassen.
Die grünen Pfefferkörner dazu geben kurz mit köcheln lassen, die Medaillons zurück in die Pfanne geben (mit dem Saft der ausgetreten ist) und 5min weiterköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, abschmecken und zum Servieren etwas mit Petersilie bestreuen.
|
|