Obazda türkisch

mit Feta Käse vom Schaf und Kuh


Zutaten

für 4 Personen


400 g Feta von der Kuh    
400 g Feta vom Schaf    
2 Gläser klein Ajvar scharf    
2 Knoblauchzehen    
etwas Olivenöl    
Basilikum getrocknet    
Oregano getrocknet    
etwas Petersilie
Salz    
Pfeffer    
   


Zubereitung 

Fetakäse vom Schaf als auch von der Kuh zerbröckeln und mit einer Gabel zerdrücken.

Knoblauch mit einer Presse dazugeben, und alles mit Ajvar vermischen. Olivenöl nach gewünschter Konsistenz beimengen und mit Oregano, Basilikum und Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Bis zum Verzehr, im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen (Eignet sich gut zum Vorbereiten).

Dazu reicht man Fladenbrot, Laugenbrezen oder Ciabatta.

Tipp

Ich lasse beim Zerdrücken, immer ein paar größere Stücke vom Fetakäse übrig für den Biss. Vom Knoblauch kann weniger genommen werden, je nach Geschmack. Fein gehackte Cornichons, runden den Geschmack noch zusätzlich ab.