Obazda türkisch
mit Feta Käse vom Schaf und Kuh
Zutaten
für 4 Personen
400 |
g |
Feta von der Kuh |
|
|
|
400 |
g |
Feta vom Schaf |
|
|
2 |
Gläser klein Ajvar scharf |
|
|
2 |
Knoblauchzehen |
|
|
etwas Olivenöl |
|
|
Basilikum getrocknet |
|
|
Oregano getrocknet |
|
|
etwas Petersilie |
|
|
Salz |
|
|
|
|
Pfeffer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung
Fetakäse vom Schaf als auch von der Kuh zerbröckeln und mit einer Gabel zerdrücken.
Knoblauch mit einer Presse dazugeben, und alles mit Ajvar vermischen. Olivenöl nach gewünschter Konsistenz beimengen und mit Oregano, Basilikum und Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Bis zum Verzehr, im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen (Eignet sich gut zum Vorbereiten).
Dazu reicht man Fladenbrot, Laugenbrezen oder Ciabatta.
Tipp
Ich lasse beim Zerdrücken, immer ein paar größere Stücke vom Fetakäse übrig für den Biss. Vom Knoblauch kann weniger genommen werden, je nach Geschmack. Fein gehackte Cornichons, runden den Geschmack noch zusätzlich ab.
|
|